您的位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

南宁市专利(申请)资助办理指南

发布时间:2017-04-11 11:06  作者:南宁市科学技术局 南宁市知识产权局
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

【事项名称】

  专利(申请)资助的办理

【设定依据】

  南宁市专利资助奖励暂行办法(南科发〔2011〕105号)

【申请条件】

(一)专利申请及授权地在南宁市行政区域内。

(二)专利申请资助由第一专利申请人或第一专利权人提出;申请人为南宁市行政区域内注册并从事生产、经营、科研等活动的企事业单位、社会团体和其他组织,或具有南宁市户籍的个人;在南宁市创业投资并持有南宁市有效居住证的外地居民,可以申请专利资助。

(三)中国(含港、澳、台地区)专利申请资助应在专利受理之日或进入实质审查程序之日起12个月内提出,发明专利授权资助应在专利授权之日起6个月内提出;涉外发明专利申请或授权资助应在专利检索报告获得之日、涉外专利受理之日或专利授权之日起12个月内提出。逾期不予受理。

(四)已在国内其他地区享受同类性质专利资助的同一专利,不再给予资助。

(五)同一发明专利获得两个以上国家或地区授权的,按最高标准只资助一次。

(六)属于国家知识产权局《关于规范专利申请行为的若干规定》所列非正常申请专利行为获得的专利不予资助。

【办理材料】

  (一)国内

  1、《南宁市国内专利资助申请表》;

  2、企业提交营业执照及单位介绍信,代办人身份证;大专院校、科研单位、机关团体提交法人资格证书及单位介绍信,代办人身份证;个人提交本人南宁市居民身份证、户口簿或居住证,如由他人代办,同时提交代办委托书及代办人身份证;

  3、国家知识产权局专利局及其代办处出具的专利申请受理通知书、开具的收费收据,分案申请、优先权申请提交国家知识产权局出具的专利申请受理通知书、开具的收费收据;

  4、办理发明实质审查费的资助,同时提交《进入实质审查程序通知书》;

  5、专利申请文献中的《发明(实用新型、外观设计)专利请求书》、《说明书摘要》,专利申请文献有附图资料的,提供《摘要附图》;

  6、通过专利代理机构代理专利申请的,提供专利代理委托书、代理机构开据的代理费发票;

  7、办理发明专利授权的资助,同时提交专利证书。

  8、申请专利年费资助,同时提交国家知识产权局开具的缴纳专利年费收费凭据,专利证书或专利登记簿副本。

  以上文件均需提交原件及复印件一份,单位申请人提交的申请文件需加盖单位公章,原件审核后退回。

  (二)国外

  1、《南宁市国外专利资助申请表》;

  2、企业提交营业执照及单位介绍信,代办人身份证;大专院校、科研单位、机关团体提交法人资格证书及单位介绍信,代办人身份证;

  3、专利说明书摘要(中文);

  4、国内专利申请受理通知书;

  5、向外国申请专利的申请文件;

  通过PCT途径申请外国专利的应提交《国际申请号和国际申请日通知书》、《关于缴纳规定费用的通知书》、《收到检索本的通知书》、《收到据称为国际申请的文件的通知书》等四项文件,进入国家阶段的还要提交相应国家的受理通知书。通过其他途径申请外国专利的应提交相应国家的受理通知书。

  6、各项费用的凭据,包括PCT或其他官方寄送的发票和明细账单,以及涉外专利代理机构出具的发票和明细账单;

  7、办理发明专利授权资助经费的,同时提交相关专利证书。

  以上文件均需提交原件及复印件,且加盖申请单位公章,原件审核后退回。其中发票和明细账单复印件须加盖代理机构公章或财务章。

【办理地点】

  南宁市嘉宾路1号市政府1号楼1011017室(知识产权协调管理科)

【办理时间】

  夏令时:上午 8:00-12:00    下午 15:00-18:00

  冬令时:上午 8:00-12:00    下午 14:30-17:30

【办理时限】

  收到全部有效文件次月起30个工作日内办结

【联系电话】

  0771-5533963

【办理流程及相关下载】

 

 

 

分享到: