您的位置:首页 > 通知公告 > 通知 > 项目通知

关于征集科技保险保费补贴需求的通知

发布时间:2018-04-02 09:58  作者:
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

各相关企业: 

  为支持科技型企业防范风险、降低损失,市科技局于2016年起推出科技保险保费补贴试点工作,鼓励企业为研发设备、人员、产品等购买科技保险。根据《南宁市推进科技保险试点工作实施方案》(南府办函2016〕136号和《南宁市科技保险补贴资金使用管理暂行办法》(南科规2016〕3号),现面向有关企业征集2018年科技保险保费补贴需求。有关事项通知如下: 

  一、征集范围 

  在南宁市(不含五县)注册的高新技术企业、国家和自治区创新型试点企业、符合南宁市重点发展战略性新兴产业方向的科技型中小企业。 

  二、支持政策 

  (一)补贴险种。包括:产品研发责任保险、关键研发设备保险、营业中断保险、高管人员和关键研发人员团体健康保险和意外保险、财产保险、产品责任保险、产品质量保证保险、董事会监事会高级管理人员执业责任保险、雇主责任保险、环境污染责任保险、专利保险、小额贷款保证保险、项目投资损失保险、特殊人员团体意外伤害保险和重大疾病保险。 

  (二)支持标准。企业投保南宁市科技保险后,经审查,对符合条件的给予保费补贴支持。单个企业年最高补贴额不超过25 万元。其中,投保产品研发责任保险、关键研发设备保险、营业中断保险、产品责任保险、产品质量保证保险、专利保险、小额贷款保证保险等7 项保险产品,按照实际支出保费的60%给予保费补贴;投保其他7 项保险产品按照实际支出保费的30%给予保费补贴。 

  (三)其他支持。企业投保科技保险,其保费支出纳入研究开展开发费用核算范围,按规定享受国家税收优惠政策。 

  三、工作要求 

  请各企业认真组织填报,如实、准确地填写《南宁市科技保险保费补贴需求信息表》,于4月10 日前报送至市科技局邮箱nnkj5533811@163.com 

  未尽事宜,请联系市科技局科研条件与财务科 张秀媚 5533811。 

    

      附:南宁市科技保险保费补贴需求信息表 

    

    

    

                                    2018年42 

 

附:南宁市科技保险保费补贴需求信息表.doc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: