您的位置:首页 > 通知公告 > 通知 > 项目通知

关于征集“十三五”南宁市科技计划项目指南建议及科技计划重大项目的通知

南科通〔2017〕15号

发布时间:2017-04-17 11:36  作者:
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

市有关委、办、局,各县(区)、开发区科技部门,各科研院所,各高等院校,各有关企业: 

  为了全面贯彻落实党中央、国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略有关文件精神和全国科技创新大会、全区创新驱动发展大会精神,落实《中共广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府关于实施创新驱动发展战略的决定》(桂发201623号)、《中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅印发<南宁市关于深入实施创新驱动发展战略的实施方案>的通知》(南办发2016106号)部署,围绕深化科技体制改革、实施创新驱动发展战略、适应和引领经济发展新常态等有关部署和要求,加强区域创新体系建设,解决我市重大科技问题,实现科技资源合理配置,科学组织20182020年科技计划项目实施,现决定面向全市征集“十三五”科技计划项目指南建议及科技计划重大项目,有关要求和事项通知如下: 

  一、指导思想 

  按照“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的工作方针,以提高我市的自主创新能力,加强集成创新和对引进技术进行消化、吸收再创新、鼓励原始创新,加快经济发展方式转变和产业结构调整,培育战略性新兴产业,加快推进国家创新型试点城市和国家知识产权试点城市建设。要通过科技计划的组织实施,提高科技对我市经济社会发展和产业重大科技攻关工程的支撑和引领能力。 

  二、范围和要求 

  (一)科技计划项目建议要结合国家、自治区和南宁市发布的各项发展规划,要积极落实以习近平同志为总书记的党中央对深化科技体制改革、实施创新驱动发展战略提出的一系列重大新思想、新论断、新要求以及《南宁市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《南宁市人民政府关于印发南宁市科学技术发展“十三五”专项规划的通知》(南府发201671号)的有关部署。 

  (二)科技计划项目指南建议要突出重点,结合当前实际,重点提出对经济建设和社会发展具有战略性、基础性、前瞻性作用的前沿技术研究,以及产业重大共性和社会公益性关键技术研究等项目,所建议项目内容应对某产业或某技术领域具有重要意义。 

  (三)各企事业单位提出的科技计划项目建议要广泛开展调研,在了解和掌握经济社会发展尤其是南宁市确定的重点产业或重点领域发展对科技需求的基础上,站在南宁市层面组织策划构造科技计划项目,以实现强产业、出专利、出标准、出新技术、出新产品的目标。项目提出的研究开发内容各项考核指标和需要解决的技术难题要具体明确,要求达到的技术和经济指标可考核,项目完成后效果显著,对行业、产业或地方的发展和科技进步要有较大的促进作用,影响面、带动面大,预期经济效益或社会效益显著。 

  公开征集科技计划项目建议是转变机关工作作风,充分了解需求,能有效的提高编制科技计划项目申报指南的质量。希望你们重视和支持这项工作,根据通知要求积极组织调研和筛选,整合资源,构造出一批重大项目建议,争取列入南宁市科技计划。 

  三、科技计划项目建议报送的时间、地点及方式 

  请按要求提出“十三五”南宁市科技计划项目指南书面建议(一式2份),填报《“十三五”南宁市科技计划重大项目建议表》(一式2份),均加盖单位公章,于2017517日前送我局发展计划与基础研究科(南宁市嘉宾路1号市政府办公楼1011010房),并将电子文档发至nn5533812@163.com邮箱。 

    

    

  附件:1.“十三五”南宁市科技计划项目指南建议 

        2.“十三五”南宁市科技计划重大项目建议表 

    

    联系人:何江波、唐维 

    电 话:5533812 

    传 真:5533822 

      邮 编:530028 

    

    

    

    

                                               2017417 

 

 

 

附件1.“十三五”南宁市科技计划项目指南建议.doc

附件2.“十三五”南宁市科技计划重大项目建议表.doc

 

 

分享到: