您的位置:首页 > 通知公告 > 通知 > 其他通知

关于报送南宁市科技成果转化大行动材料的通知

南科通〔2018〕108号

发布时间:2018-09-25 17:41  作者:
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

各有关单位: 

   为促进科技成果转化,南宁市人民政府出台了《南宁市科技成果转化大行动实施方案(2016-2020)》,将引进科技成果在南宁市转化应用为“十三五”期间的一项重要工作来抓, 5年内要累计实施346项以上科技成果转化。南宁市科技计划项目是实现科技成果转化的重要渠道,有关承担单位是实施科技成果转化的重要力量。为更好地实施“南宁市科技成果转化大行动”,请各承担单位结合本单位科技工作实际和承担科研项目的具体情况,积极策划科技成果转化活动,按照科技成果转化核验标准(附件1)和证明材料(附件2)的要求,填写科技成果转化完成情况表(附件3),并于20181019日前将上述材料扫描件(附件3同时需要电子件)报送至所在属地县(区)科技部门、各开发区经发局或市科技局。 

  科技成果转化项目来源不局限于所承担的南宁市科技计划项目,也可以是本单位通过其他渠道引进转化的项目。对于实施科技成果转化效果较好的单位,可优先申请下一年度南宁市科技计划项目中涉及科技成果转化后补助等方面的专项。 

  未尽事宜,请联系市科技局成果管理与国际合作科。 

  联系人:罗湘 5533816 

    真:5533822 

    箱:nn5533816@163.com 

    

  附件 1.科技成果转化核验标准 

       2.2018年度南宁市科技成果转化项目证明材料 

       3.2018年度南宁市科技成果转化实施情况表 

    

    

    

  2018925日   

附件1

科技成果转化核验标准

 

一、科技成果转化项目的范围

科技成果是指通过科学研究与技术开发所产生的具有实用价值的成果。

科技成果转化,是指为提高生产力水平而对科技成果所进行的后续试验、开发、应用、推广直至形成新技术、新工艺、新材料、新产品,发展新产业等活动。其主要包括新技术、新产品、新工艺、新标准、新材料、新装置、新品种及其他知识产权等成果。原则上,要求对符合产业政策的小试以上的技术和成果进行转化。

二、科技成果转化项目的认定标准

科技成果转化项目应同时具有成果持有证明、成果交易证明。

(一)成果持有证明

即科技成果提供方对拟转化成果的相关有效证明文件,包括科技成果登记证书;或专利证书、商标注册证、版权证书等知识产权相关证明,农作物新品种证书、新药证书、临床实验批件、技术标准等。涉及国家秘密的,按有关规定执行。

(二)成果交易证明

经技术合同登记机构认定登记的技术合同。其中:技术转让合同全部认定为成果转化范围;技术开发合同中,受委托方在合同签订前持有相关的科技成果所有权证明的,可认定为成果转化范围;技术服务合同和技术咨询合同不认定为成果转化范围。

采用货币方式交易的,需提供买方的银行付款凭证和卖方的正规发票,项目的技术交易额不低于10万元(含各级政府财经科技计划经费支持技术及成果拥有单位的项目经费)。采用技术入股或者收入分成方式交易的,提供买、卖双方约定的股权分配文件或者收入分成文件,项目的卖方股权收益或者收入分成总金额不低于10万元。

交易经费包括市科技局拨给原科技成果持有方的科技经费。

三、核验标准

成果交易支付时间在201811日至20181231日的成果转化项目,或以股权分红为主的技术合同签订日期在201811日至20181231日的成果转化项目,均可认定为2018年度有效时间内转化的项目。


附件2

2017年度南宁市科技成果转化项目证明材料

 

一、证明材料清单

1.持有成果证明

提供成果证书复印件。

2.成果交易证明

提供技术转让或技术开发合同。交易时间应为201811日至20181231日期间。技术服务合同和技术咨询合同不能被认定为成果转化范围。

3.技术合同认定登记证明

提供取得技术合同认定登记凭据。南宁市内输出(卖出)成果,前往南宁市知识产权服务中心进行技术合同认定登记(联系人:邓秀叶,电话:4852027);南宁市从市外吸纳(买入)成果,技术合同认定登记通常由卖出方在所在地区进行登记,需联系卖方提供相关凭据。

4.付款凭证及发票

采取货币交易的,买方提供银行付款凭证复印件,卖方提供正规发票,技术交易额不低于10万元;采取技术入股或收入分成交易的,提供买卖双方股权或收益分成文件复印件,且卖方收益不低于10万元。

5.其他有关证明材料

二、材料提交要求

证明材料扫描件按清单所列顺序编入一个PDF文档报送市科技局,纸质材料由各县(区)科技部门、开发区经发局留存备查。

 

 

 

 

 

附件3:2018年度南宁市科技成果转化实施情况表.doc

 

  

分享到: