您的位置:首页 > 通知公告 > 通知 > 其他通知

关于举办中国工程院欧阳平凯院士“生物制造研究进展”专题讲座的通知

发布时间:2018-01-08 10:28  作者:
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

各县(区)科技部门、开发区经发局,各有关单位和企业: 

  为贯彻落实创新驱动发展战略,大力提升我市生物技术领域科技创新能力水平,加快推进生物医药产业转型升级,南宁市科学技术局、南宁高新技术产业开发区管委会定于201819日邀请中国工程院欧阳平凯院士作“生物制造研究进展”专题讲座。现将有关事项通知如下: 

  一、时间 19日(星期二)下午16:0017:30  

  2018

  二、地点 

  南宁高新区火炬大厦三楼多功能厅(南宁市滨河路1号) 三、参会人员 

     

  (一)市直有关部门领导和有关负责同志(由市科技局通知); 

  (二)各县(区)科技部门、开发区经发局各1名领导,相关企业2家以上(由各县区、开发区负责通知);   (三)南宁市生物医药产业企业和专家代表140名(由南宁市科技企业孵化基地有限公司、南宁中关村信息谷有限公司、南宁先进技术育成中心负责通知);   (四)部分驻邕高校、科研院所师生和研究人员代表50名(由市科技局负责通知);  

  

  

  (五)市科技情报所、市知识产权服务中心代表各5名。 

  四、其他事项  

  (一)本期讲座不收取任何费用,参会人员食宿、往返交通费用自理。 

  (二)请各县(区)科技部门、开发区经发局、有关单位和企业按要求组织人员参会,并于18日(星期一)下午下班前将电子版《报名回执表》(附件2)发送至邮箱354898687@qq.com 

  (三)讲座重要,请参会代表提前20分钟签到入场。由于会场停车位有限,建议参会代表乘坐公共交通工具前往会场。 

  (四)未尽事宜请与本次活动会务组联系。   黄凯玲 3394012  15177108129黄彦星 5533813  15177160859附件:1.欧阳平凯院士简介 生物制造研究进展专题讲座报名回执表 

  

     

     

            2.

    

    

  201818    

    

 

 

  

附件1 

 

  欧阳平凯院士简介 

    

  欧阳平凯,湖南湘潭人,南京工业大学教授、博士生导师。现为中国工程院院士。欧阳平凯院士1981年毕业于清华大学化工系并获硕士学位;加拿大滑铁卢大学“荣誉工学博士学位”。 

  欧阳平凯院士是我国最早介入生物化工领域的学科带头人,作为中国生物制造和工业生物技术的先行者和倡导者,长期研究生物技术应用于化工、材料、精细化工品的先进工程制造。他和他所领导的团队在生物催化工程、新型生物化工装备以及低劣生物质生产材料、能源和化学品,减少环境污染方面作出了系列率先的卓有成效的工作,其中应用生物催化剂的反应与分离耦合方法,在手性化合物的生物制造以及高能磷酰化合物生产应用中效果显著,分别获国家科技进步一等奖和国家技术发明二等奖。他在工业生物技术领域的工作受到国内外的广泛关注,出任中国生物产业大会主席,荣获何梁何利科技进步奖、杜邦科技创新奖、首届赵永镐创新成就奖等。 

  目前担任江苏省产业技术研究院名誉院长、中国生物工程学会名誉理事长、江苏省工程师学会理事长、国家生化工程技术研究中心主任等职,曾担任南京工业大学校长、江苏省科协主席等职。 

 

 

 

附件2.生物制造研究进展专题讲座报名回执表.doc

 

 

 

 

分享到: