您的位置:首页 > 通知公告 > 公告公示

关于2017年第四季度网站自查情况的函

发布时间:2017-12-01 08:38  作者:办公室   来源:南宁市科学技术局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
南宁市发展改革委员会:
  根据广西壮族自治区人民政府办公厅《全区政府网站管理办法》和市领导批示(市政府办文件处理笺2017-2-F-726)精神,为做好全区政府网站普查整改工作,进一步加强我局网站管理,为杜绝“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题,确保网站普查合格,现将自查情况函告如下:
  一、总体情况
  依据国办发〔2015〕15号文件确定的检查标准,我局政府网站普查工作领导小组运用市发改委提供的技术支持对局网站进行了全面的自查。重点自查了以下六个方面的内容:一是网站页面能否正常访问,各栏目及其子栏目是否及时更新;二是网站发布信息是否及时、准确、完整。信息发布审核和保密审查机制是否健全;三是网站运行是否正常,页面和各栏目能否正常访问,网站链接是否经过管理单位审核把关,是否存在错链和断链;四是网站是否按照要求及时公开政务信息,交流互动类栏目是否及时、准确回应。网站提供的各项服务和互动功能是否正常;五是安全防范工作是否到位;六是网站管理单位和运行维护单位职责是否明确。
  二、自查发现的主要问题
  (一)本次自查,网站首页打不开或打开时间超过15秒的次数占监测总次数的比例为2.3%,未超过5%,未达到单项否决标准。
  (二)“县区科技”将达到长期不更新栏目临界值。
  三、问题网站的整改情况
  (一)联系市发改委保障网站服务器线路,确保“站点无法访问”指标合格。
  (二)将在“县区科技”投放相关新闻,充实该栏目,杜绝网站信息不更新。
  四、下一步工作
  政府网站作为政府工作的一面旗帜,是政府工作的最前沿,也是与群众直接接触、接受群众监督的最前沿,要充分发挥好宣传窗口的作用。在今后的工作中,我局将加强改进,好的方面努力做得更好,不足的方面加强整改,确保做好政府网站的管理工作。
 

 

  

分享到: