科技部与联合国签署科技创新促进可持续发展谅解备忘录

发布时间:2017-12-11 16:15  作者:科技部   来源:科技部网站   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
  12月4日,科技部徐南平副部长与联合国刘振民副秘书长在上海签署《中华人民共和国科技部与联合国科技创新促进可持续发展目标的谅解备忘录》(以下简称“谅解备忘录”)。
  谅解备忘录围绕《2030年可持续发展议程》涉及的重点领域开展合作,双方将共同推动联合国《2030年可持续发展议程》技术促进机制在线平台和绿色技术银行合作与开发,协同开展绿色技术转移转化、评估认证等方面战略研究,联合举办培训和交流会议,积极分享绿色技术银行、可持续发展议程创新示范区经验,提升科技促进可持续发展能力。谅解备忘录是近几年双方不断深化合作发展的最新成果,对双方构建更为紧密的科技创新合作关系具有里程碑意义。
  签署谅解备忘录后,徐南平副部长和刘振民副秘书长进行了会谈。徐南平副部长和刘振民副秘书长均表示双方在可持续发展领域合作的前景广阔,谅解备忘录签署后要加强落实,努力在科技创新助力可持续发展目标上做出成绩,成为国际社会的典范。
  会谈中,刘振民副秘书长表示,中国在可持续发展领域已取得瞩目的成绩,建设绿色技术银行、国家可持续发展议程创新示范区,可以为全世界做样板和示范,好的经验和模式应向全世界推广。徐南平副部长表示,双方应面向国际社会推动科技创新,促进《2030年可持续发展议程》落实,在绿色技术银行、可持续发展议程创新示范区和联合举办可持续发展创新论坛等方面深化合作。
  科技部社会发展科技司吴远彬司长、联合国科学技术促进发展委员会第二十届会议王瑞军主席参加了会见。
分享到: