您的位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 县区科技

西乡塘区科技特派员深入贫困村开展农业实用技术培训

发布时间:2018-09-03 16:36  作者:   来源:西乡塘区科技局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为提升西乡塘区贫困村农业产业技术水平、助推种桑养蚕业发展,821日,西乡塘区坛洛镇富庶村科技特派员黄曲燕邀请广西蚕业技术推广总站高级农艺师张桂征、坛洛镇农业推广站站长莫海港,到富庶村为40多名种养农户开展农业实用技术培训。

培训中,黄曲燕、莫海港为村民们提供了详细的种桑养蚕等种养业技术信息。高级农艺师张桂征重点讲解了广西蚕桑产业的发展及机遇优势、蚕桑病虫害绿色防控技术等内容,对村民们提出的技术问题进行了耐心解答。大家纷纷表示,通过培训收获了知识,开阔了视野,对村里发展壮大种桑养蚕业,实现脱贫致富充满了信心和动力。

分享到: