您的位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

南宁市科技局赴兰州市、长沙市学习考察

发布时间:2018-09-20 17:59  作者:   来源:南宁市科学技术局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为了学习和借鉴先进地区科技创新的好经验好做法,91418日,南宁市科技局局梁展、副调研员游国贤及相关科室负责人等一行5人赴甘肃省兰州市、湖南省长沙市进行了学习考察。 

  受兰州市科技局邀请,南宁市科技局考察组一行出席了第三届兰州市科技成果博览会开幕式暨国家自主创新示范区建设与发展高峰论坛,并在第三届兰州科技成果博览会科技合作与成果交易项目签约仪式上与兰州市科技局签订合作协议。双方将深入贯彻落实南宁市政府和兰州市政府确立共建中新互联互通、开拓南向大通道战略;双方充分发挥各自科技创新优势,在科技创新政策对接、科技信息资源共享、科技成果转化、技术转移、科技创新人才培养以及先进装备制造、电子信息技术、生物医药产业、农业科技推广、传统产业升级增效等方面加强交流合作,推动双方合作交流向更高水平、更深次、更宽领域发展。 


梁展(右一)在第三届兰州科技成果博览会科技合作与成果交易项目签约仪式上与兰州市科技局签订合作协议 

    

  在兰州市考察期间,考察组一行考察了兰州科技大市场,重点了解了科技大市场建设背景、业务开展、“一厅一网两中心八平台”运营模式等方面。 


考察组参观兰州科技大市场 

    

  随后考察组考察了加华联合众创平台,了解科技金融服务、中小微企业融资服务平台的运行模式及成效。 


考察组与加华联合众创平台负责人座谈交流 

    

  在长沙市考察期间,考察组与长沙市科技局座谈交流,就创建国家自主创新示范区、产业技术研究院、国家科技成果转移转化示范区、科技成果转化与技术转移等方面进行了交流学习。 


考察组与长沙市科技局座谈交流 

    

  随后,考察组一行参观考察了工业级3D打印领导企业——华曙高科、北斗领域首个资源开放共享平台——北斗开放实验室、长沙智能制造研究总院。 


参观湖南华曙高科技有限责任公司 


参观北斗开放实验室 


参观长沙智能制造研究总院
分享到: