您的位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

我市新增8家自治区级众创空间

发布时间:2018-01-11 09:20  作者:黄彦星   来源:高新科   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  15日,从自治区科技厅获悉,软通动力南宁乐业空间等8家南宁市众创空间获自治区级备案。该批众创空间既有广西大学、广西民族大学建设的大学生众创空间,也有社会力量建设的专业型众创空间,涵盖新一代信息技术、节能环保新材料、物联网、大健康等产业。

  近年来,我市众创空间等新型创新创业载体发展迅速。为进一步鼓励社会各界建设孵化器、众创空间等科技企业孵化平台,推进大众创业万众创新,我市出台南宁市科技企业孵化器、众创空间认定备案和管理办法,及扶持科技企业孵化平台建设的实施细则等政策文件,对新获国家级、自治区级和市级备案的众创空间,分别给予30万元、15万元、10万元扶持资金。截至20171231日,全市经各级科技部门备案的众创空间共16家,其中,国家级5家、自治区级11家,集聚技术服务等各种创新创业要素和资源,为广大创新创业者提供低成本、便利化、全要素的创业服务社区。

  

2017年第三批自治区级众创空间名单

序号

众创空间名称

运营管理单位

所在市

1

广西民族大学大学生创业孵化基地

广西民族大学

南宁市

2

网易云众创空间

广西诚炽网络科技有限公司

南宁市

3

软通动力南宁乐业空间

南宁软通动力信息技术有限公司

南宁市

4

高效节能润滑与密封新材料众创空间

广西谛恒生物能源投资有限公司

南宁市

5

广西大学科技园“云帆科创”

广西大学教育科技开发公司

南宁市

6

锐智物联网众创空间

南宁锐骐电子科技有限公司

南宁市

7

广西医养健康产业众创基地

广西赐福健康产业集团有限公司

广西华信方略科技咨询有限公司

南宁市

8

广西众创空间孵化基地

广西众创空间孵化基地有限责任公司

南宁市

 

 

 

分享到: