您的位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

市科技局党组书记覃永武、局长梁展到扶贫村隆安县文化村调研扶贫工作

发布时间:2018-01-09 08:43  作者:陆 剑   来源:市科技局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为提早部署2018年全局科技扶贫工作,了解定点扶贫村脱贫工作开展情况,15日,市科技局党组书记覃永武、局长梁展及分管扶贫工作的副局长邓壮丽一行到隆安县屏山乡文化村开展脱贫攻坚工作调研。

  文化村是隆安县“十三五”整村推进贫困村,全县28个深度贫困村之一,也是市科技局2018年定点扶贫村之一。按照市委组织部开展优秀年轻干部到贫困一线砺练的通知精神,市科技局高新科科长陆剑同志被选派到深度贫困村隆安县屏山乡文化村挂职,从20171130日到村至今已有1个多月。

  覃永武书记和梁展局长听取了文化村现任驻村第一书记卜武龙同志所作的全村2017年扶贫工作情况汇报,与文化村两委班子交流,深入了解文化村基本村情和产业发展、精准扶贫等工作开展情况。座谈中,覃书记一行细致地了解了陆剑同志驻村配合第一书记开展精准扶贫迎检情况、进屯入户调研情况及发展产业工作思路。覃书记对陆剑同志的工作给予了肯定,同时也要求陆剑同志安心驻村,继续深入调研,抓紧时间对全村村民特别是贫困户的走访,掌握全村脱贫攻坚工作重点及农户对脱贫产业发展的意愿,结合实际情况,理清工作思路,加快谋划和布置全村脱贫产业发展,尽快理出扶贫产业发展方案;实施科技促脱贫项目,从小项目和少数贫困户抓起,加快脱贫项目策划和推进落实,成熟一个就实施一个,提高项目显效性,产生良好的经济效益和社会效益;充分发挥科技在产业发展中的支撑引领作用,通过脱贫产业科技项目的示范和推广,在脱贫产业的发展中逐步形成以点带面、少数带动多数的局面,全面实现全村脱贫产业发展和农户增收,圆满完成市委、市政府交给市科技局的脱贫攻坚工作任务。

   

   

市科技局党组书记覃永武(左三)、局长梁展(右二)率队到隆安县屏山乡文化村调研扶贫工作

 

市科技局一行与文化村两委班子座谈了解当地精准扶贫情况

 

分享到: