您的位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

我市3项目获中央引导地方科技发展专项资金

发布日期:2017-08-22  作者:计划科 何江波   来源:市科技局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

818,自治区财政厅、科技厅联合发文,下达2017年中央引导地方科技发展专项资金。南宁市3个项目共获得中央引导地方科技发展专项资金280万元,占全区资金总额1160万元的24%,其中,专业性技术创新平台类项目1项,资助经费100万元;科技创新创业服务机构类项目2项,资助经费180万元。

中央引导地方科技发展专项资金是国家技术创新引导专项(基金)下设的一个专项,是国家深化科技计划管理改革重构的五大科技计划的重要组成部分。专项根据各区域创新驱动发展特点,通过中央财政专项转移支付,着力“强基础、补短板”,改善区域科研基础能力,加强科技创新支撑平台和服务体系建设,推进科技成果大规模转化和应用推广,提升区域科技创新能力,充分发挥科技创新对区域经济转型升级和产业结构调整的支撑引领作用。 

分享到: