您的位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

市知识产权局开展2017年度首次“双随机一公开”专利执法行动

发布时间:2017-05-16 17:07  作者:法律事务科
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为充分落实南宁市2017年“双随机、一公开”联合抽查工作,5月16日上午,南宁市知识产权局和南宁市工商局在邕宁区联合开展了2017年度首次“双随机一公开”专利执法行动。 

  执法人员对邕宁区星港百货超市内的上百种商品进行执法检查,着重检查了电器及五金商品,对涉嫌假冒专利的商品予以立案调查。执法过程中,星港百货负责人积极配合,认真听取专利执法人员对专利相关法律法规及如何辨别失效专利的讲解,并表示会全力配合知识产权部门接下来的调查工作。此次执法行动不仅高效完成了双随机联合抽查工作,同时也增强了商家知识产权法律意识,促进了商品流通市场法治化建设。 

 

          

 

执法人员在星港百货内进行执法检查 

分享到: