您的位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 媒体聚焦

第三届南宁市创新创业大赛决赛圆满收官

发布时间:2018-07-10 15:47  作者:记者 冯梓剑 通讯员 黄彦星   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

79日,由市人民政府主办,市科技局和西乡塘区委、政府承办的2018年第七届中国创新创业大赛广西赛区南宁市选拔赛暨第三届南宁市创新创业大赛决赛在梦工谷国家级科技企业孵化器创客厅举行,集中展示20个优秀创业项目,涉及电子信息、互联网、先进制造和生物医药、新能源与节能环保、新材料等领域。

决赛采用“8+7”互动答辩模式,每个参赛项目展示陈述8分钟、与评委互动答辩7分钟。在互动答疑环节,9位区内外专业投资人及行业专家、成功企业家及资深创业导师根据项目实际情况,有的放矢地进行点评,并提出建设性的意见,为项目后期改进和融资明确方向。

决赛分别评出成长组和初创组企业的一、二、三等奖。获奖的优秀项目将获得相应的政策支持,并获得免费创业辅导及培训。另外,进入第三届南宁市创新创业大赛决赛的企业将进入731日—81日举行的第七届中国创新创业大赛广西赛区暨2018年广西创新创业大赛复赛。

中国创新创业大赛是目前国内规格最高、规模最大的创新创业赛事,作为此次大赛广西赛区南宁市选拔赛,第三届南宁市创新创业大赛自5月启动以来受到众多创业者的关注,282家企业报名参赛,报名数居广西第一,参赛项目数量和规模均有大幅提升。

分享到: