您的位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 媒体聚焦

比拼新创意新想法 这些企业有“奇招”

发布时间:2018-07-10 15:46  作者:记者 凌剑伊 通讯员 黄彦星   来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  7月9日,2018第七届中国创新创业大赛广西赛区南宁市选拔赛暨第三届南宁市创新创业大赛举行决赛。本次大赛共计奖励100万元,10个成长组、10个初创组企业的优秀项目上演巅峰对决。

  在决赛现场,创业者们争晒奇思妙想,他们在新兴行业领域进行了多方面的积极探索,新创意脑洞大开我们这款葡萄管家将为葡萄种植户提供一站式服务,让从未进行过葡萄种植的农户也能种出高品质葡萄。广西慧云信息技术有限公司董事长王筱东作为成长组的第一棒,刚上台就给现场带来了充满田间气息的果香味

  广西曼彻彼斯自动化设备有限公司团队首创30公斤级智能物流系统、首创智能小车加装锂电池模块,形成行走中智能充放电的混合双电源直流供电系统;首创加装小车车轮能转向等机构,解决小车运行过弯道时阻力大,车轮磨损大难题;自行开发了控制调度系统,填补了国内外行业空白。

  据悉,今年有282家企业入围初赛,参赛项目涵盖电子信息、互联网、先进制造和生物医药、新能源与节能环保、新材料等多个领域。其中,成长组的广西曼彻彼斯自动化设备有限公司和初创组的莱博瑞辰生物医药科技有限公司分别摘得一等奖。

  值得一提的是,获奖的优秀项目将获得大赛组委会提供的创业政策、创业融资、商业模式等方面的免费创业培训,并优先推荐给组委会合作创投机构;对有意入驻各类孵化平台的参赛者,组委会将积极向南宁市知名孵化器、众创空间进行推荐,并优先获得场地租金、物业减免等方面的优惠。 

分享到: