您的位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 国内外科技

北欧五国发布5G合作宣言

发布时间:2018-06-21 17:33  作者:
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

    近日参加北欧首脑会议的瑞典、挪威、丹麦、芬兰和冰岛五国首相联合发布5G合作宣言,确定在信息通讯领域加强合作,推动北欧五国成为世界上第一个5G互联地区。

    宣言认为北欧具有世界级的创新和信息化水平,凭借成熟的信息基础设施、高水平的信息科技和卓越的公私部门信息化转型战略,可以在无线通信领域的下一代飞跃中发挥领导作用,成为5G技术研究应用和社会部门信息化的世界领先者。
    
     宣言确认将加大对5G的投入,设立适当的监管框架,在政治层面为公共部门推动信息化和5G发展创造条件。同时为实现共同愿景目标,北欧各国将密切合作,为5G技术的创新应用制定共同行动计划。该行动计划包括:

     1. 鼓励开发新的测试设施;
     2. 确保区域内5G频段的技术协调;
     3. 消除扩大5G网络的障碍,全力确保基站和天线部署;
     4. 鼓励和规划特定行业的5G发展。

     在运输行业研发可持续和高效的运输解决方案、运输系统和车辆互联、遥控机载服务(无人机);在关键任务通信方面,重点关注紧急救助、执法;在制造业的先进自动化方面,重点关注虚拟现实、互联工厂、机器人控制;在能源,环境,农业和水产养殖方面,重点关注节能措施、智能电网、电力管理、增加粮食产量、全面监测。

分享到: